Qu’est-ce que la condensation à eau / à air sur une turbine à glace ?
La plupart des turbines à glace proposent une condensation à eau et à air. Seuls les petits modèles comme la CUBo 2 sont exclusivement à refroidissement à air. La condensation à eau permet d’obtenir un meilleur refroidissement de la machine durant son utilisation mais implique de disposer d’un point d’eau et d’une évacuation.
Pourquoi les turbines à glace sont proposées avec condensation à eau ?
Pourquoi les turbines à glace de comptoir sont toutes à condensation à air ?
Les turbines à glace de comptoir produisent un faible volume de glace, et sont donc avant tout destinées aux restaurateurs ou aux petits pâtissiers avec une faible production de glace (entremets glacés à Noël par exemple, ou autres événements ponctuels). La turbine à glace ne sera ainsi généralement utilisée que 15 à 30 minutes, et le dégagement de chaleur sera modéré. Un restaurateur ne proposera qu’un ou deux parfums par jour.
Les turbines à glace de comptoir ont l’avantage de pouvoir être agencées n’importe où car elles sont toutes à condensation à air et avec du courant monophasé 220 V (installation électrique classique).