TURBOMIX
L’émulsionneur n’est pas qu’un simple mixeur : la forme particulière de l’outil et sa grande vitesse permettent une meilleure intégration des stabilisants et de la ou des matière(s) grasse(s). Résultat : un foisonnement supérieur d’environ 10 à 15 %, et une diminution de la cristallisation des molécules d’eau dans la glace, d’où une meilleure conservation – en particulier pour ceux qui stockent la glace pendant plusieurs mois.
Les bénéfices de l’utilisation d’un mixeur émulsionneur
Comment choisir sa turbine à glace professionnelle
Sur le produit
L’utilisation d’un mixeur émulsionneur pour la fabrication de vos glaces permet :
- Une meilleure qualité de la glace
- Une meilleure qualité de la dégustation de la glace
- Une meilleure conservation du produit
Pour le personnel
En outre, utiliser un mixeur émulsionneur est également bénéfique pour votre personnel.
- L’employé n’a plus à rester devant la machine durant le processus et peut ainsi réaliser d’autres taches en parallèle
- Les conditions de travail sont améliorées et les accidents du travail chroniques, comme les tendinites, sont ainsi limitées
A noter que vous pouvez remplacer l’émulsionneur par le cutter qui réduira en quelques minutes tous les fruits en purée avec une aisance déconcertante.
Turbomix de Carpigiani, le modèle proposé par Meca-Froid
Meca-Froid vous propose le Turbomix de Carpigiani. Grâce à son faible encombrement, le Turbomix peut se brancher sur une simple alimentation de 220 volts et sur un plan de travail.
Processus d’utilisation du Turbomix :
- Lever la girafe
- Poser le seau sous la girafe
- Descendre la girafe dans le seau
- Mettre en route en maintenant la girafe avec ses mains
- Au bout de quelques secondes, quand le voyant est allumé, lâcher la girafe
- La machine mixera ou coupera automatiquement vos produits pendant une durée déterminée, à la vitesse désirée