MIXEURS ET
émulsionneurs

L’émulsionneur n’est pas qu’un simple mixeur : la forme particulière de l’outil et sa grande vitesse permettent une meilleure intégration des stabilisants et de la ou des matière(s) grasse(s). Résultat : un foisonnement supérieur d’environ 10 à 15 %, et une diminution de la cristallisation des molécules d’eau dans la glace, d’où une meilleure conservation – en particulier pour ceux qui stockent la glace pendant plusieurs mois.
L’utilisation d’un mixeur émulsionneur pour la fabrication de vos glaces permet :
En outre, utiliser un mixeur émulsionneur est également bénéfique pour votre personnel.
A noter que vous pouvez remplacer l’émulsionneur par le cutter qui réduira en quelques minutes tous les fruits en purée avec une aisance déconcertante.
Meca-Froid vous propose le Turbomix de Carpigiani. Grâce à son faible encombrement, le Turbomix peut se brancher sur une simple alimentation de 220 volts et sur un plan de travail.
Processus d’utilisation du Turbomix :