Icône visite virtuelle
× Visite virtuelle

Découvrez nos locaux en visite virtuelle

Plongez dans notre univers comme si vous y étiez !

▶️ Lancer la visite

PASTEURISATEURS ET
cuiseurs

Le pastocuiseur est une machine uniquement destinée aux pâtissiers. En effet, les glaciers s’orienteront plutôt vers le seul pasteurisateur. Le pastocuiseur permet la préparation de nombreux produits pâtissiers (crème pâtissière, ganache, trempe du chocolat, confiture, etc.), ainsi que la pasteurisation du mix glace. Il existe également sur la machine des programmes libres pour créer des recettes personnalisées. Lire la suite
La catégorie des pasteurisateurs et cuiseurs

Filtres

CREM-O-MATIC KEL 35 - PROMAG - Pasteurisateurs et cuiseurs

CREM-O-MATIC KEL 35

La CREM-O-MATIC KEL 35 est une machine polyvalente et performante, conçue pour répo...
CREM-O-MATIC KEL 60 - PROMAG - Pasteurisateurs et cuiseurs

CREM-O-MATIC KEL 60

La CREM-O-MATIC KEL 60 est une machine de pointe spécialement conçue pour les profe...

Le pastocuiseur, aussi appelé pastocrème, va cuire ou refroidir vos préparations. L’agitation peut être intermittente ou continue, et à vitesse rapide ou lente. L’extraction du produit se fait par le robinet situé en façade de la machine. Le nettoyage est très simple et rapide.

Bénéfices du pasteurisateur et cuiseur

Sur le produit

L’utilisation d’un pastocuiseur est bénéfique à plus d’un titre :

  • Elle permet un gain de temps, par exemple pour la fabrication de la crème pâtissière
  • La qualité du mélange est parfaite
  • La crème ne brûle plus à la casserole
  • La qualité du produit fini est nettement meilleure et constante

Pour le personnel

En outre, utiliser un pasteurisateur cuiseur est également bénéfique pour votre personnel.

  • Il n’est pas nécessaire de rester devant la machine durant le processus, et l’employé peut ainsi réaliser d’autres taches en parallèle
  • Le pastocuiseur permet d’éviter des gestes répétés et fatigants : par exemple, à charge complète, le cycle de la crème pâtissière dure en moyenne 1h30
  • Les cycles sont automatiques
  • La descente à 4°C est automatique : arrivée en fin de cuisson, la machine bascule automatiquement vers le froid et vous avertit par un signal sonore à la fin du cycle de production (un cycle complet dure entre 1h30 et 1h45)

Zoom sur un modèle : la Compacta Vario 8 pro

Le modèle Compacta Vario 8 Pro de la marque Coldelite cuit le mix glace et vous avertit par un signal sonore quand le seuil de 85°C est atteint pour transférer le mix liquide dans la turbine. Cette machine, qui est un combiné turbine et pasteurisateur à glace, est capable de fabriquer de nombreux produits pâtissiers, mais ne permet pas la trempe du chocolat.

Suivez-nous
Page facebook
Page twitter
Page linkedin
Chaîne youtube
Inscrivez-vous à notre  newsletter
MecaFroid - spécialiste de la machine à glace italienne
Nous sommes spécialisé dans la vente et la réparation de machines à glaces italienne. L’entreprise a été fondée en 1994 par Mr. Lopez et localisée à Gardanne entre Marseille et Aix-en-Provence.

Parc d’Activités Bompertuis avenue d’Arménie 13120 Gardanne, Les Bouches du Rhône - France Téléphone : 0491503673
Gel Matic - machines à glaces italienne
IceTeam 1927 - machines à glaces italienne et de laboratoire
Copyright 2025 © - MecaFroid - Tous droits réservés.