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Pasteurisateurs et cuiseurs pour pâtissiers

Le pastocuiseur est une machine uniquement destinée aux pâtissiers. En effet, les glaciers s’orienteront plutôt vers le seul pasteurisateur. Le pastocuiseur permet la préparation de nombreux produits pâtissiers (crème pâtissière, ganache, trempe du chocolat, confiture, etc.), ainsi que la pasteurisation du mix glace. Il existe également sur la machine des programmes libres pour créer des recettes personnalisées.

Le pastocuiseur va cuire ou refroidir vos préparations. L’agitation peut être intermittente ou continue, et à vitesse rapide ou lente. L’extraction du produit se fait par le robinet situé en façade de la machine. Le nettoyage est très simple et rapide.

Bénéfices du pasteurisateur et cuiseur

Sur le produit

L’utilisation d’un pastocuiseur est bénéfique à plus d’un titre :

  • Elle permet un gain de temps, par exemple pour la fabrication de la crème pâtissière
  • La qualité du mélange est parfaite
  • La crème ne brûle plus à la casserole
  • La qualité du produit fini est nettement meilleure et constante

Pour le personnel

En outre, utiliser un pasteurisateur cuiseur est également bénéfique pour votre personnel.

  • Il n’est pas nécessaire de rester devant la machine durant le processus, et l’employé peut ainsi réaliser d’autres taches en parallèle
  • Le pastocuiseur permet d’éviter des gestes répétés et fatigants : par exemple, à charge complète, le cycle de la crème pâtissière dure en moyenne 1h30
  • Les cycles sont automatiques
  • La descente à 4°C est automatique : arrivée en fin de cuisson, la machine bascule automatiquement vers le froid et vous avertit par un signal sonore à la fin du cycle de production (un cycle complet dure entre 1h30 et 1h45)

Zoom sur un modèle : la Compacta Vario 8 pro

Le modèle Compacta Vario 8 Pro de la marque Coldelite cuit le mix glace et vous avertit par un signal sonore quand le seuil de 85°C est atteint pour transférer le mix liquide dans la turbine. Cette machine, qui est un combiné turbine et pasteurisateur à glace, est capable de fabriquer de nombreux produits pâtissiers, mais ne permet pas la trempe du chocolat.

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