CREMOMATIC 35 KEL
CREMOMATIC 60 KEL
PASTOCHEF 18 RTL
PASTOCHEF 32 RTL
PASTOCHEF 55 RTL
Le pastocuiseur, aussi appelé pastocrème, va cuire ou refroidir vos préparations. L’agitation peut être intermittente ou continue, et à vitesse rapide ou lente. L’extraction du produit se fait par le robinet situé en façade de la machine. Le nettoyage est très simple et rapide.
Bénéfices du pasteurisateur et cuiseur
Sur le produit
L’utilisation d’un pastocuiseur est bénéfique à plus d’un titre :
- Elle permet un gain de temps, par exemple pour la fabrication de la crème pâtissière
- La qualité du mélange est parfaite
- La crème ne brûle plus à la casserole
- La qualité du produit fini est nettement meilleure et constante
Pour le personnel
En outre, utiliser un pasteurisateur cuiseur est également bénéfique pour votre personnel.
- Il n’est pas nécessaire de rester devant la machine durant le processus, et l’employé peut ainsi réaliser d’autres taches en parallèle
- Le pastocuiseur permet d’éviter des gestes répétés et fatigants : par exemple, à charge complète, le cycle de la crème pâtissière dure en moyenne 1h30
- Les cycles sont automatiques
- La descente à 4°C est automatique : arrivée en fin de cuisson, la machine bascule automatiquement vers le froid et vous avertit par un signal sonore à la fin du cycle de production (un cycle complet dure entre 1h30 et 1h45)
Zoom sur un modèle : la Compacta Vario 8 pro
Le modèle Compacta Vario 8 Pro de la marque Coldelite cuit le mix glace et vous avertit par un signal sonore quand le seuil de 85°C est atteint pour transférer le mix liquide dans la turbine. Cette machine, qui est un combiné turbine et pasteurisateur à glace, est capable de fabriquer de nombreux produits pâtissiers, mais ne permet pas la trempe du chocolat.