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Surgélateur FANTASTICK
Surgélateur FANTASTICK

Surgélateur FANTASTICK

Description du produit

La fantaisie des glaces et des sorbets sur bâtonnets. Et bien plus encore…

Surgélateur pour bâtonnets et gâteaux glacés

Grâce au surgélateur innovant Carpigiani la création de bâtonnets glacés et de gâteaux glacés est facile, rapide et fantastique !

Facile : En effet le remplissage des moules se fait par le haut, en position ergonomique et dans un environnement déjà froid.

Rapide : Grâce au remplissage des moules par le haut le froid reste à l’intérieur, la surgélation est ainsi rapide et efficace.

Fantastique : Grâce à la complète cristallisation du mélange la glace conserve le foisonnement et peut être consommées, même à -18°C.

Grâce à sa porte supérieure FantaStick ajoute aux qualités d’un surgélateur professionnel la possibilité de réaliser des bâtonnets.

FantaStick est composé de 2 porte-moues pour la réalisation de 48 bâtonnets au total.

Chaque porte-moule est composé de :

  • 4 moules en silicone avec 6 alvéoles chacun (24 moules au total)
  • 4 logements en inox pour contenir les moules
  • 1 châssis en inox pour contenir les logements et les moules
  • 1 porte-bâtonnets pour positionner correctement les 24 bâtonnets en bois.

Fiable et complet

Tableau de commande

  • Surgélation négative (-35°C) pour les gâteaux et les bâtonnets.
  • Surgélation négative (-18°C) pour les glaces.
  • Surgélation positive (+3°C° pour les pâtisseries.

Sonde et température

Pour la lecture de la température au cœur des gâteaux glacés et pièces dures ; avec chauffage pour une parfaite extraction du produit après surgélation.

Evaporateur

Le déflecteur en acier monté sur charnière permet le nettoyage et la vérification de tous les éléments.

Pour que les bâtonnets soient agréables à consommer et les gâteaux glacés faciles à découper il est indispensable qu’ils aient un foisonnement élevé.

MisterStick et Mister Art, deux équipements Carpigiani innovants pour traiter les mélanges, remplir les moules, réaliser de parfaits bâtonnets et de superbes gâteaux glacés.

Ces deux équipements ont un programme spécifique pour cristalliser partiellement le mix à glace, qui grâce à la pompe brevetée Carpigiani aura un foisonnement élevé. Le foisonnement réduit le froid en bouche et exalte les saveurs de la glace.

Portillon

Portillon à commande manuelle ; peut être raccordé au tube d’alimentation du pistolet pour le remplissage des moules. Ben entendu les deux machines peuvent aussi fonctionner sans le tube pour produire :

  • MasterStick - milk shake
  • Mister Art - glace

Le mélange semi-épais, aussi appelé « crystal », coule dans le tube de sortie. Le pistolet permet de remplir facilement les moules. Gâce au FantaStick la surgélation du mélange est optimisée en conservant un foisonnement élevé.

Multi fonctions et ergonomique

Comment les bâtonnets sont déjà logés à l’intérieur du FantaStick, il est très facile de remplir les moules en silicone.

Les bâtonnets peuvent être extraits facilement sans avoir recours à une élévation de température.

Les moules en silicone se lavent facilement au lave-vaisselle.

Grâce à l’ouverture par le haut du FantaStick il est très facile de remplir les moules des gâteaux glacés et semifreddi qui sont déjà positionnés sur le premier étage du surgélateur.

Chaque bâtonnet fait 85 cc. La forme bien arrondie des bâtonnets leur confère une qualité professionnelle. Chaque bâtonnet peut se déguster tel quel ou être personnalisé avec une couverture chocolatées et des granulés.

Créer des gâteaux glacés n’a jamais été aussi facile. Le pistolet doseur du MasterStick et du Mister Art permet de remplir complètement toutes les formes, mêmes les plus complexes, celles-ci étant positionnées en ambiance froide dans le FantaStick. Avec des décorations et les couleurs les plus attractives chaque gâteau peut se transformer en chef d’œuvre.

Lien vers la documentation du FANTASTICK

# FANTASTICK
Production par cycle 48 bâtons
Capacité moules Complets 2
Chaque moule 24 bâtons de 53 cc.
Temps de production en min 25
Capacité cuves 36x16x12 6
Grilles 40x60 2
Rendements horaire en kg 15
Température air -35/-40
Température produit +3/-18
Condensation air
Volts 240
Phase(s) 1
Hz 50
Puissance kW 1.4
Dimensions (h x l x p) en cm 85x79x70
Poids en kg 130