PASTOCHEF 32 RTL

Le Pastochef 32 RTL est un pasteurisateur électronique de la marque Carpigiani. Il amalgame, cuit, pasteurise, refroidit, porte à maturation et conserve dans des conditions d'hygiène parfaite les n...&nbspLire la suite

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  • Capacité de production (litres) :
  • Capacité de la cuve (litres) : 30

Caractéristiques

Carpigiani PASTOCHEF 32 RTL
Capacité de production (litres)
Capacité de la cuve (litres) 30
Condensation Eau
Volts / phase(s) / hz / puissance 240, 400 / Triphasé / 50, 60 / 4
Dimensions (hxlxp) en cm 111 x 65.8 x 71.6
Poids en kg 198
Détails complémentaires chez le fournisseur :
https://carpigiani.com/fr/product/pastochef-32-rtl

Description

Le Pastochef 32 RTL est un pasteurisateur électronique de la marque Carpigiani. Il amalgame, cuit, pasteurise, refroidit, porte à maturation et conserve dans des conditions d'hygiène parfaite les nombreuses spécialités que les pâtissiers, glaciers, chocolatiers et chefs réalisent dans leur laboratoire.

Programmes automatiques

Le Pastochef RTL possède 45 programmes automatiques complets et 5 programmes libres. Chaque programme prévoit les températures et les mélanges appropriés au produit en préparation. Il peut toujours être modifié selon les exigences personnelles. Un écran indique tous les conseils pour l'introduction progressive des ingrédients.

Pâtisserie

18 cycles de préparation pour produire les spécialités fondamentales de la pâtisserie moderne :

  • Crème pâtissière Speed
  • Crème pâtissière Classique
  • Crème pâtissière Excellent
  • Crème au chocolat
  • Crème Sabayon
  • Crème au citron
  • Bavarois
  • Panna Cotta
  • Tiramisu
  • Bonetto au chocolat
  • Crème de fruit
  • Confiture de fruits
  • Fruits pochés
  • Topping fruit
  • Gélatine fruit
  • Nappage
  • Sirop de sucre
  • Conservation crème

Glaces

Les 4 programmes suivants permettent de réaliser des mélanges pasteurisés et à maturation pour chaque type de glace et pour chaque choix de production :

  • Haute pasteurisation 85°C
  • Pasteurisation personnalisée de 65°C à 95°C
  • Base semifreddo
  • Mix (conversation mélange)

Chocolats

Les 9 programmes suivants, extrêmement précis, permettent de tempérer et de préparer tous les types de chocolat pour produire d’excellents pralinés, des farces, des formes assorties en chocolat et d’excellentes autres créations :

  • Couverture Noir (Couverture Chocolat Noir)
  • Couverture Lait (Couverture Chocolat au Lait)
  • Couverture Blanc (Couverture Chocolat Blanc)
  • Couverture Gianduja
  • Tempérage Chocolat Speed
  • Crème Ganache
  • Sauce Chocolat
  • Crème tartine (Crème à tartiner)
  • Conservation couverture

Spécialités

Les 8 programmes suivants servent à produire des préparations pour dessert où la précision de la température est fondamentale :

  • Pâte à choux
  • Bruttimabuoni
  • Amandines au miel
  • Petits Fours – Macarons
  • Biscuits Frollini
  • Frittelle
  • Yaourt
  • Brigadeiro

Gastronomie

7 autres programmes pour l’utilisation des machines Pastochef RTL dans le secteur du catering et de la pâtisserie salée :

  • Crème Gastronomique
  • Béchamel
  • Pâte Sablée salée
  • Polenta
  • Sauce Tomate (Sauce Bolognaise)
  • Cuisson Riz
  • Fromage Frais

Programmes libres

Il y a 5 programmes libres, ils permettent au pâtissier d’enregistrer les cycles de production de ses spécialités personnelles. Ces cycles deviendront ensuite de nouveaux programmes automatiques exclusifs de sa machine Pastochef RTL.

Technologie et fonctionnalité

Les machines Pastochef RTL sont de précieux collaborateurs pour automatiser les préparations qui demandent beaucoup de temps et d’énergie manuelle. Carpigiani utilise pour ces pasteurisateurs la technologie la plus avancée dont il dispose pour obtenir des résultats certains et le maximum de fonctionnalités :

  • Réchauffement et refroidissement au bain-marie à sec, sans incrustations, par conséquent les performances et les consommations restent constantes dans le temps.
  • Agitateur avec 8 systèmes différents de mélange, de lent à rapide, continu ou à intervalles, pour amalgamer tout type d’ingrédient.
  • Robinet d’extraction à double sûreté qui, après chaque extraction, renvoie tout le produit dans la cuve pour sa conservation correcte.

Robinet

Le robinet d’extraction prévoit une bouche de distribution pour les produits liquides. Son ouverture s’obtient seulement après avoir débloqué, avec une seule main, la fermeture de sécurité.

Protection

Pour contenir les éclaboussures bouillantes du produit chaud en sortie, le robinet est couvert d’une protection transparente qui protège l’opérateur.

Console

La console est en acier et elle est équipée d’un tapis en caoutchouc. Elle présente trois positions de montage et elle s’applique sur la machine en position droite ou renversée pour soutenir des récipients et des plats de différentes dimensions.

Black-Out et interruption hydrique

Après une coupure de courant électrique ou d’eau, durant les cycles de pasteurisation, si les paramètres température-temps garantissent que le produit n’a pas subi d’altérations, le programme en cours repart. Autrement, en ce qui concerne les mélanges à glaces, la machine relance un nouveau cycle de pasteurisation. Avec toutes les autres spécialités, si elles sont déjà cuites, la machine les ramène en mode conservation. L’écran affiche un message d’avertissement.

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