
La crème fraiche est conservée à la température idéale dans une cuve en acier inox, réfrigérée et thermostatée, sous le contrôle d’un thermomètre avec affichage de la température.
Ce n’est qu’au moment où l’opérateur presse sur l’interrupteur prévu à cet effet qu’une pompe, brevetée, aspire l’air et la crème, les pousse dans une chicane en acier (tessurisateur) où le mélange augmente de volume (jusqu’à plus de 200%) le long du parcours et distribue la crème par un protillon à douille réfrigéré jusqu’à la sortie du produit.
Un clapet anti-retour empêche la crème Chantilly de remonter vers la cuve.
La pompe et le tessurisateur des machines pour crème Chantilly ICETEAM, de dimensions réduits (200 x 520 x 460), sont brevetés afin de protéger les caractéristiques techniques et les performances élevées qu’il est possible d’obtenir avec n’importe quel type de crème d’origine animale ou végétale, fraiche ou à longue conservation.
Caractéristiques
- Pompes spéciales, faciles à démonter et simples à nettoyer : elles permettent le contrôle sanitaire de toutes les partis entrant en contact avec la crème. Un simple régulateur permet de modifier l’augmentation de volume.
- La forme particulière du TESSURISATEUR donne à la crème un meilleur aspect, plus sec et ferme.
Lien vers la documentation des LUCKY HE 10/45 - 15/60 - 20/90
LUCKY | PANNA-K 10/45 HE | MOON-K 15/60 HE | SUN-KEL 20/90 HE | |
Quantité par cycle (en Kg) | 2 | 2 | 5 | |
Production horaire (en Litres) | 35 | 50 | 80 | |
Puissance du compresseur | 0.12 | 0.12 | 0.14 | |
Puissance moteur pompe | 0.38 | 0.6 | 0.4 | |
Condensation | air | |||
Volts | 240 | |||
Phase(s) | 1 | |||
Hz | 50 | |||
Puissance kW | 0.5 | 0.72 | 0.54 | |
Dimensions (h x l x p) en cm | 46x22x52 | 51x31x62 | ||
Poids en kg | 25/28 | 29/32 | 53/57 |