LABOTRONIC 15/60 HE

Labotronic HE High Efficiency Indispensable La glace artisanale exactement comme vous la voulez et encore plus ! Qualité : Une seule touche pour une multitude de programmes Glace excellente La ...&nbspLire la suite

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  • Quantité par cycle (kg) : 2.5-10.5
  • Quantité par cycle (litres) : 3.5-15

Caractéristiques

Carpigiani LABOTRONIC 15/60 HE
Capacité de production (kg) 15/60
Capacité de production (litres) 21/84
Quantité par cycle (kg) 2.5-10.5
Quantité par cycle (litres) 3.5-15
Condensation Eau
Volts / phase(s) / hz / puissance 400 / Triphasé / 50 / 7.6
Dimensions (hxlxp) en cm 140 x 65 x 52
Poids en kg 320
Détails complémentaires chez le fournisseur :
https://carpigiani.com/fr/product/labotronic-15-60-he-h

Description

Labotronic HE High Efficiency Indispensable

La glace artisanale exactement comme vous la voulez et encore plus !

Qualité : Une seule touche pour une multitude de programmes

Glace excellente

La glace apparait uniforme, facilement malléable à la spatule, souple et crémeuse, même pour être longuement exposée en vitrine ; ce programme est particulièrement flexible et permet aussi de réaliser des quantités minimums, même très réduites.

Gelato Speed

Le cycle de production est très rapide, la glace est parfaite, consistante et sèche, prête pour son éventuelle surgélation ; ce programme est idéal en plein été quand on utilise la turbine à sa capacité de production maximale.

Gelato Hard

On obtient une glace plus compacte, dense et stable, idéale pour ceux qui préfèrent servir la glace en boules ; cela permet d’exposer immédiatement la glace en vitrine quand le temps manque pour la surgélation.

Gelato Simply

Avec ce programme l’opérateur utilise l’un des 3 cycles proposés, ce qui simplifie le travail et permet de le confier à un collaborateur moins expert car la turbine produit la glace selon des valeurs déjà correctement programmées : Gelato au Lait, Gelato Fruit, Sorbet.

Cremolata (Cremolata aux fruits)

Le programme cristallise de façon homogène et parfaite cette délicieuse crème aux fruits, en transformant l’eau, les fruits et les sucres en une neige fraiche, savoureuse et désaltérante, au goût caractéristique.

Performance : De nombreuses fonctions

H-O-D Contrôle dynamique de la consistance de la glace. Apreès avoir fait démarrer votre cycle de production préféré (Excellent, Pseed, Hard, etc…) et après avoir choisi la consistance finale de la glace, le système exclusif et breveté H.O.D. contrôle et gère automatiquement tous les échanges thermiques en modulant dynamiquement le gaz froid et le gaz chaud pour toutes les combinaisons possibles suivantes :

  • Quantité de mélange, à savoir charge minimum, moyenne ou maximum.
  • Type de mélange, à savoir une glace à la crème riche et savoureuse ou un sorbet aux fruits délicat.
  • Qualité de la glace, à savoir le produit final désiré.

Display LCD : Pendant le sanglage dynamique de la glace le display affiche :

  • Le nom du programme sélectionné
  • La consistance réelle qui change au fur et à mesure que le mélange s’épaissit
  • Un histogramme de la consistance de la glace
  • La consistance finale qui peut être facilement modifiée pendant tout le cycle.

L’Hard-O-Dynamic ne change pas le temps, la température ou la vitesse de l’agitateur mais la distribution du froid nécessaire pour chaque type de glace.

L’agitateur est sans arbre central avec des pales en POM, imperméables au froid pour permettre l’extraction intégrale de la glace ; rigide et léger, il dispose de racleurs auto-réglants pour un rendement optimal.

Le post refroidissement sert à relancer le froid pendant l’extraction et à maintenir ainsi la qualité de la consistance de la glace qui sort en dernier.

Ergonomie : Des nouvelles solutions pour un maximum de confort d’utilisation

La douchette est positionnée sur le panneau frontal de la machine pour une plus grande facilité de nettoyage du cylindre et de la bouche d’extraction de la glace et pour éviter toute gène avec le portillon. La douchette peut être bloquée pour faciliter l’utilisation.

Les opérations d’introduction du mélange et d’extraction de la glace sont toujours effectuées avec le buste droit.

Toutes les commandes restent accessibles quand le couvercle est ouvert afin de permettre à l’opérateur de lancer des programmes, même pendant l’insertion du mélange.

Le tapis de la console est conçu pour fixer les bacs de différentes capacités pendant l’extraction.

Sécurité : Plus de sécurité et un contrôle renforcé pendant la production

Avec TOEREMA une production continue est garantie grâce à l’assistance facilitée par des contrôles et diagnostics via internet consultables sur PC, tablettes et smartphones.

En cas de coupure électrique pendant la production de la glace ou d’arrêt accidentel, le programme « defrost » démarre automatiquement pour permettre une reprise rapide de la production.

Des angles arrondis pour éviter à l’opérateur les risques des blessures.

Hygiène : Nettoyage facile, hygiène garantie

Le cylindre et la tôle frontale forment une pièce unique pour permettre un nettoyage parfait et garantir le maximum d’hygiène. Le cylindre monolytique a permis d’éliminer tout interstice derrière la tôle et d’éviter le givre qui réduit la durée de vie de la machine.

La glissière d’extraction se démonte pour faciliter le nettoyage et l’élimination de tout résidu de glace.

Le lavage du cylindre peut être accéléré par réchauffage de sa surface ce qui permet d’éliminer rapidement les résidus de gras de la production. Le nettoyage de la tôle est facilité grâce au traitement scotch-brite qui protège l’inox des résidus gras.

Le programme de « maintient au froid » permet une hygiène totale même en cas d’arrêt prolongé de la production.

Economies : Réduction du temps de production et de consommation électrique et d’eau

La technologie High Efficiency de Carpigiani : Un algorithme exclusif pour le contrôle électronique des valves thermostatiques, des moteurs électriques et de nouveaux condenseurs à haut rendement pour une efficacité maximale des cycles de production et une réduction significative de la consommation d’eau et d’électricité. Une réduction de la consommation énergétiques d’environ 30% par rapport aux machines d’il y a 10 ans.

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